注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海泛舟

已在网易乐乎及新浪微博:泛舟707 一并发布

 
 
 

日志

 
 
关于我

近期新浪微博及博客出现冒充我网名股海泛舟及股海泛舟707的现象。我再次申明本人不会让网友加我微信或者QQ,更不会指导网友进行股票的操作,如果冒牌货让你加微信加QQ并且指导操作或收费招收会员等行为,为了保护你的合法权益请截图并举报相关部门。

短期缩量是好事 !  

2018-08-26 21:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面是周刊上发表的写了不少但是总结下来其实就几点。1.短期不怕缩量,就怕反反复复均量搭平台然后再震荡。2.700亿的单日成交金额或许是这次X市的末端了。3.沪指的短期底部结构还没有被破坏。4.板块还是那么几个。5.目前的缩量意味着下次指数涨回3200甚至3300会很轻松。我在补充几点,下周一领涨的品种和第二梯队跟风的都很重要,其实能看的几个都有一个共同特征就是远近中端除权。同时再结合其他题材。这是一条暗线。如果领涨个股瞎了,后排再努力一个也是瞎那么就集体阵亡。周一很重要,能看的就那么几个切记!

主持人:频现地量,泛舟感觉地量之后能否见地价?
  
泛舟:沪指相比5月下旬开始的周线七连阴,肯定是转暖了。关键是成交量反而越来越小。从当时的单日1500亿左右的均量,到现在单日1000亿左右的均量,下滑的实在有点快,这表明,之前始终在战斗且活跃的游资们,开始大幅度减仓。虽然从5月下旬至今70个交易日的震荡过程中,也就一两天没有连续涨停的个股出现,但从涨停个股的成交量,以及龙虎榜席位的成交金额上可以看出,资金越来越谨慎。以前热门股上榜买一到买五都是大几千万甚至上亿级别的,现在部分能持续涨停的热门股买一也就五六百万,最多一千来万,差距太大了。指数还是那个指数,连续涨停还是依然连续涨停,但量已经不是那个量了。
  
主持人:这代表什么呢?难道指数还有下行空间?
  
泛舟:这要从几个维度去理解,首先,持续缩量表示场内资金选择了观望,但又不想放弃,所以介入的量比较小,大多集中在基建、泛科技(5G、软件、互联网+等)、区域振兴等板块中。虽然投入的资金比以前少了很多,但一样可以不断打造出龙头品种,本周一样有五个交易日连续五个涨停的个股出现。不放弃是因为对未来充满信心,这些资金都是几轮牛熊滚下来的,知道现在市场大致处于什么阶段,在保证资金安全的前提下,保持对市场灵敏的感觉是当前的重点。因为谁都不知道一轮大级别反弹何时出现,可能就是这里,也可能再下一个台阶后出现。

主持人:其次持续缩量是一个趋势,你在几周前就说过,“未来你们就会看到沪指千亿以下甚至700亿的单日成交金额出现”。
  
泛舟:这是一个客观规律,就好比2015年初,我说过未来沪指单日成交金额肯定会过万亿,这就是趋势!趋势是因为羊群效应造成的,趋势出现后,会不断强化,一直到拐点到来,进入另外一个趋势,现在就是一个缩量的趋势。不过每一个台阶的量都有一个尺度,一旦到点了,就会引发反弹,比如当前,如果按照很死板的量能见底信号计算,沪指成交金额应该要到800亿以下,才算一个阶段底部出现。但是放宽裕一点,反正就800亿左右。那么本周最低是984.6亿,至少算一个可观察的点。
  
主持人:难怪周一晚上你在博客就写了,“沪指出现了一个短期底部的结构,虽然仅仅是短期的,但至少值得观察了”。
  
泛舟:现在是技术底加上不完美的量能底。短期是不是还有下行空间,这需要再观察,至于中长期趋势,我的观点还是保持两年前的看法不变。很多人觉得持续缩量了,市场不活跃了,未来投资机会越来越少。我反而觉得,现在的缩量是为不久的将来做准备的。不说是牛市,至少会有个大级别反弹。现在每天1000亿出头,指数届时涨到这里,甚至一路到3200点、3300点都不用消耗多少资金。如果未来两个月指数继续震荡,一路去了更低的位置,随后反手一把上攻到3250点附近,是不是不需要消耗多少资金就能完成?所以现在的缩量都是为以后的行情做准备。量越大,越容易成为强阻力。
  
主持人:那么说缩量反而是好事咯?
  
泛舟:是的,极端情况如果这里就能缩到700亿,岂不成为了一个中期底部结构了?就怕没那么痛快。不过缩量不会影响个股的表现,做交易就是要纯粹,有信号就上,没信号就看,其余的动作都是多余的,只会让你迷失自己。做的越久越明白这一点。沪指暂时维持短期底部结构的观点,板块也就上面那些,个股只看信号,其他不看,没意义!


   由于网易博客系统11月30日彻底关闭,所以本人在新浪微博:股海泛舟707.新浪博客:泛舟707  同步更新每日市场随笔。  
  评论这张
 
阅读(41068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018