注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海泛舟

本人申明:本人目前只在网易有博客!本人从未招收过会员!没有QQ及微信群!

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。  

网易考拉推荐

资金继续围攻西部基建概念  

2018-08-02 16:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           下午炒区域概念的热潮,随着指数的快速震荡反而愈演愈烈最终把指数拉回来了一点。其实今天下午的人气热度尚可,还是有不少明确的板块和个股受到资金的追捧,问题在于早盘你一激动,意淫后买入的个股已经瞎了,下午根本轮不到你高兴。


         这种指数及个股的转折期就是这样,别轻易下定论,但凡你觉得如何如何基本是错的,因为你还没发财。

        纠错速度和认怂态度决定了你能在这个市场中玩多久。

        市场其实不缺资金,只是缺少赚钱效应,当时万兴洪川一起动真是一批批的个股蜂拥而上。随便一个都有肉,现在不然。虽然有品种四版洗洗再来两版,但是可以承载的资金太小,同时对市场人气带动作用不大,因为这里再怎么折腾都是超跌反弹,就好比当时连续六七个涨停的智慧农业,只是反弹而已。反之你想想鬼燃、万兴、洪川都是大气磅礴的走势。所以次新才是标杆,超跌只是让盘面有点水花而已。

      
       西部区域能不能走成17年初的那种走势?按照目前的条件看难度很大。

       除非周末突然出一个京津冀这种级别的首次提出的利好那么或许会给你来一波。

      目前能涨的都是超跌反弹,或许不排除部分个股股价就此打出长期底部,但这都是过几年后才能看出的,现在谁知道哪个是历史底部?

       高位股千万别去看,特别是喝酒吃药,每次他们跌到位后才是真正的底部,现在还早。 

       指数震荡的过程不是一蹴而就的不然就太简单了,但是这么一洗,洗出来的就是大底,这个过程中还会涌现出很多个超跌反弹的牛股,必须轻仓练习。

       
        我给大家打一个比喻,记得前段时期有一个视频很火,就是乌克兰民兵队长接受采访时,突然有迫击炮打过来,大多数记者和士兵全部跑向屋子里,只有这个队长继续接受采访,当炮弹爆炸后他还抽着烟捡起地上的弹片,和记者说了几句就转身走了。

        这就是老兵,跑了的都是新兵。

        老兵知道哪里是真的危险,哪里看着危险其实一点没事。如何成为老兵天天看孙子兵法?天天看合纵连横?天天看鬼谷子?天天读巷战如何打?老兵就是这些都看一遍然后天天泡在战场里,理论结合实践。而不是和你说,我先撤退了等你们守住了大反攻了快胜利解放了,我还会回来的。我想等你回来的时候就是一个新震荡周期的开始而非享受胜利后的成果,反而那些天天练的老兵早就习惯了这样的生活,继续在震荡趋势中练,在反攻趋势中大跃进。

       所以你需要做一个听到子弹和炮弹声音就能判断落点的老兵,不实战、远离战场是永远成为不了一个老兵的。

         
      
  评论这张
 
阅读(16465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018