注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海泛舟

本人申明:本人目前只在网易有博客!本人从未招收过会员!没有QQ及微信群!

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。  

网易考拉推荐

短线之王与长线之本  

2018-03-06 10:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 规律就是一手板,要么下午炸,要么集体停牌我先提醒各位了。


                 辩证看双杀

主持人:每次指数震荡,泛舟都会增加不少粉丝,好像只有这种时候,大家才会意识到,双杀战法有多么精妙。客观地说,这次双杀远没有5178点大顶那么惊悚,泛舟的提示也远没有当年那么强硬。双杀信号出现在1月29日,你虽然提示了,指数刚开跌时,你也反复说了,但是没有强调其重要性,这是为什么?
泛舟:标准这个东西,订了就要执行,一旦出现了信号,就要行动,什么级别的信号出现,就用什么策略对待。关于指数双杀,我以前说过,每次都要重视,在某些时候,会成为一轮大级别下跌行情的最高点。有信号我当然要提醒,但提醒的语气,则表明我对交易环境的判断。明确点说,如果你只了解我的双杀,空仓逃顶也不错,一直坚持听课的,不妨继续咱们的招牌动作,无非仓位控制一下。就我而言,我真没觉得那个阶段选股或者交易有多难。我相信我教给大家的战法足够应付比这更复杂的市道,每次来听课的朋友应该能感觉到,我们的战法已经越来越简单,越来越纯粹。从某种意义上说,我每次都在给大家做减法,舍弃无效方法,专注交易信号,有信号就上,我才不关心别人是否恐慌。
主持人:如今江湖上敢这么聊天的也只有泛舟了,我竟无力反驳,毕竟你一切都说在前面。元旦前一天,人气低迷,只有我告诉我们,新年过后马上就是一个大红包,结果迎来一轮明快的小牛市。高位提示双杀后,全市场都被杀崩溃了,所有人都惦记空仓过年,泛舟却在年前一周告诉我们,反弹马上展开,三条主线条理清晰,之后又是全部验证。后边会如何演变?你之前分析过,这次下跌与熔断股灾不可同日而语。
泛舟:是的!熔断这种跌法多年难遇,我其实都没把二月的震荡纳入到中等级别的下跌范畴中去。当然,指数永远是重要的,所以每次讲课,我还是要抽一点时间讲解逃顶抄底的几条法则,无非是讲得越来越简单。

新股的轮回周期

主持人:你讲得越简单,我们越受益。简单才好学,简单才纯粹,简单才易于掌握。回到市场,这次虽然指数出现了急速下跌,但板块和个股都存在看点。
泛舟:最有特点的,就是次新股,再加上新能源锂电池、国改、地域振兴等板块反复接力,猛票不断,与熔断时期迥异。
主持人:去年10月泛舟首次展示新股剑谱,因为时间关系,当时没有展示剑谱全貌,但还是让我们见识了巨大威力。今年4月21日,你将再度来京授课,想必新股战法仍会是重头戏,这次能否把全本剑谱公布?
泛舟:主要招式会全本公布,交易细节,只能根据市场变化慢慢提升。
主持人:为什么如此钟爱新股?
泛舟:IPO永不眠!新股不败,方有股民踊跃认购!监管特殊地带,注定板块黑马频出,龙魂迭现,带领一批批次新股暴力拉升。
无历史套牢盘,无解禁盘,新股当然是实力游资最爱。最近发行审核趋严,上市企业质量显著提升,咱们参与也会更有底气。新股永远是超短第一乐园。近一年左右,指数表现平平,次新牛股如云:
贵州燃气、华森制药、药石科技、中科信息、来伊份、张家港行、和胜股份、寿仙谷、永吉股份、建科院、澄天伟业、白银有色、阿石创、江丰电子等等。上述品种并非只可远观不可近战,上涨初期都出现过明确的战法信号,一年内,新股战法信号出现频次高达60多次,
绝对可称金矿。
主持人:全本剑谱都有哪些内容?
泛舟:会有大量新内容,将新股战法细分为近端及远端两大体系,不一样的标准,不一样的信号,一样的暴利。远端战法是首次完整披露,相比近端,远端新股经过充分调整,经历过充分换手与时间沉淀,另具攻防特色,规律性也更强。两大体系新股有不同轮回周期,我将系统总结,解析赚钱效在次新股中发散的全部细节,有效规避那些不赚钱的时段,不赚钱的新股。
主持人:希望大家都能及时捕捉新股妖王,破译妖王出现的神秘时间规律,不再错过下一个贵州燃气。
泛舟:这当然是我的授课目标,更重要的目标是,帮助大家减少次新炒作中的出手次数,提高命中率,专注于少数标的。

技基合璧

主持人:新股之外,2月初你就和大伙说了,目前已经有不少小市值成长股提前指数见底回升,时至今日,这些品种最差的股价也已经回到了前期高点附近,强的早已突破近期新高,处于加速上行阶段。这类股票如果开课的时候有机会,你也跟大伙交流一下。
泛舟:没问题。
主持人:都认为你是做短线的,这么看来,你对波断持股也不排斥。还记得1月底你在博客中聊过一个钢铁股,当时形态看着挺恶劣的,你却说没事。结果指数跌了10%,该股股价却创出前期新高,涨了15%。你难得在博客中提到价值类个股,说说当时怎么想的?
泛舟:其实是一位朋友追高买入太钢,当天K线就是一根放量阴线,他吓坏了,和我说了一堆什么墓碑线什么黄昏之星。我就劝他没事的,这股肯定能涨回来。它市盈率在钢铁股中处于最低的一档,存在补涨的需求,整个钢铁板块也没有见顶的意思。这轮下跌对他来说几乎没有任何影响,持股至今。熔断那会,我这位朋友可是直接被斩了40%。他都觉得当前不难做,更别说我了。其实除了太钢,还有不少小市值成长股以及二线白马,股价都创出了近期新高,这都是因为基本面过硬。说到底,还是那句话,市场环境与以前不同,现在钱多!国内国外都是钱,多的没处投,都瞅着,盼着股市震荡一次,然后大买特买,至于什么板块资金还会继续买,什么板块要慢慢派发了,都可以通过基本面+技术面双重分析手段来确定。
主持人:这些年大家光听泛舟讲技术了,都快忘了你的基本面绝活了。你2015年课上分享的单月翻倍股,就是基本面分析的杰作。当年你在本栏目公开传授的业绩承诺大法,更是风靡一时。阳光城、华夏幸福都是响当当的十倍大牛。
泛舟:岁月如梭啊,那还是2012年,咱们从华夏幸福的业绩承诺开始,一直讲到茅台,还聊了银行和地产,内在价值和股价波动的规律。其实我从不否认基本面分析的价值,我相信艺不压身。这些年技术讲得多,是因为课程时间有限,每次不可能面面俱到。
主持人:我看了看当时的课堂笔记,原来你六年前就说过,“你在A股买长线股,必须是消费主打”,因为人口基数多。而且随着大家收入不断提高,消费会升级,其实什么无人超市、超级物种等新零售概念都是附属在消费之上的。
泛舟:所以你明白为什么当时给大家说的就是伊利和茅台必然涨!剩下的就是金融地产等等。其中也都有逻辑和买点甚至卖点的规律。这些都是中长线了,这些个股股价跌到价值内的某个点,就形成了信号。我始终认为,无论你是投机还是投资,都要有信号才能出手,这个信号是经得起时间考验的,不能拍脑袋自己觉得差不多了就买入。

把基本面分析公式化

主持人:这次听说你要系统讲解一下基本面分析,不过说实话,我对基本面分析一向头疼,觉得太枯燥,也太复杂了。我那哥们你也认识,基本面水平超一流,就是太辛苦,这两年身体都累垮了。
泛舟:这样的事我肯定不干,为了赚点钱把自己累残,那赚钱图什么呀。累秃了头我也不乐意呀。我要教的,是市场派基本面
,公式化的基本面分析
主持人:没听说过,哪有这么简单的事?
泛舟:我觉得是时候让大家理解真正的基本面了。你以为超级短线不看价值?那是外行的理解。每个一线游资,都是基本面分析大师。传统价值投资的目标是持股,市场派价值投资的目标是赚钱。市场派追求更直接,更高效,更简洁的价值评估。完全规避传统基本面分析的复杂繁琐,创造性地把基本面分析技术化、公式化、简单化,摆脱累人的公司调研,复杂的报表研究,艰深的行业分析,市场派基本面分析,拼的不是熬夜伤神,不是奔波劳苦,而是科学高效的方法。
主持人:难道基本面也能量化?
泛舟:谁说基本面无法量化?其实它和技术面一样,都有规律可循,基本面就是投资者理解力的根源。理解力才是生产力,只有知道为何涨,才能走到市场资金之前。只有充分理解了基本面的规律,才敢在基本面结合技术面的信号出现时果断下手。这次课我会和大家交流,想作价值投资,只看哪几个行业就够了。什么行业最容易出现长线牛股?什么行业最容易出现阶段牛股?容易走出长线牛股的行业,长期布局的买点在哪里?一切以长期有效的历史规律为依据,价值投资更要心中有“底”。

主持人:到时候会不会有可以逢低布局的案例?
泛舟:这个看机缘吧,有合适的,肯定会跟大家交流,就像2015年一样,幸运的是,2月一轮大跌,很多股票的价值慢慢浮现出来了。
主持人:你说了长线,短线到底怎么用基本面啊?
泛舟:就算是短线最核心的龙魂战法也要用基本面啊。龙魂是一轮行情的决定性品种,有无敌龙魂,才会有一批龙头,它决定了短线交易是否安全,是否有强大赚钱效应。但你是否理解,每一个龙魂都有存在的必然性与合理性,这就用到基本面了。
本次课程,我首次将龙魂的技术、趋势、基本面三者合一。如此,才能第一时间判断龙魂出现,及早锁定龙魂上涨空间,锁定龙魂主升浪收益。龙魂确立之后,及早发现随后之现的龙头,享受龙头高溢价。做到这些,就要掌握阶段龙头共同的基本面特征,了解哪些基本面特征才是市场资金最关心的?只不过你放心,这个基本面标准都是很简单的,任何一个F10,略微看看就行了。
主持人:我明白你的意思,先要明白涨的内在逻辑,然后出现信号,才有信心果断出手,两者相辅相成。最后跟你商量一下,为了维护讲师权益,今后课程,“红学堂”将全面作出技术提升,彻底防盗版,有异议吗?
泛舟:我当然支持,用什么高科技手段?
主持人:保秘。
泛舟:……
 短线之王与长线之本 - 股海范舟 - 股海泛舟
  评论这张
 
阅读(20657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018