注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海泛舟

已在网易乐乎及新浪微博:泛舟707 一并发布

 
 
 

日志

 
 
关于我

近期新浪微博及博客出现冒充我网名股海泛舟及股海泛舟707的现象。我再次申明本人不会让网友加我微信或者QQ,更不会指导网友进行股票的操作,如果冒牌货让你加微信加QQ并且指导操作或收费招收会员等行为,为了保护你的合法权益请截图并举报相关部门。

关于创业板一年前的预言实现了  

2018-02-07 14:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天无聊看了下我16年底说的“创业板1500点是一个大平台才有支撑,之前没有任何阻力,沪指3000点不能破”然后关于创业板战略性看空看了一年多,上周末还是继续彻底的看空,先见到1500再说。说实话没想到用了一周就见到1500了。接下去要重新进行一次修正。


          今天最低1571并不能代表最低点的出现,严格意义上说,1250点-1550点才是一个很大的密集区,如果够强势跌到这个1550点附近就应该出现一次反弹,然后就开始盘整,继续阴跌。最终落在箱体中的某一个点位。大的趋势就是如此。记得当年创业板500多点时市盈率是30倍左右,现在是41倍。18年业绩增长一点,下跌也缓慢一些基本也差不多落在30多倍的PE里。无论估值和技术都符合这个箱体见底。

         本周开始就有小市值成长尚可的低市盈率创业板个股出现整体走强。这个现象大家一定要引起重视。


          今天白马股开始补跌了,没有什么是安全的也没有什么是不安全的关键看你怎么做。

         我始终认为你一定要做一个彻底的人,要么永远价值投资要么永远看最强的,当然能把二者融合在一起叫做价值投机是最高境界。千万别一段时间想价值投资买了不涨,又想投机,最后投机失败满仓价值投资,这样没有任何意义,受伤的只会是你自己。

       重要的事说三遍多关注小市值成长股。
          

   
        
  评论这张
 
阅读(23774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018