注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海泛舟

本人申明:不招收会员!没有QQ指导群!不代客理财!此地仅供孤芳自赏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。  

网易考拉推荐

年内首次战略性机会显现   

2017-04-10 11:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不必担心错过行情


主持人:以前小青年谈恋爱,老说你若安好,便是晴天,打这周起,得说你若雄安,便是睛天。华北贫瘠之所,转瞬云集公卿巨贾。面对如此超级题材,节假日内,小泛可谓做足了功课。很巧,下周六就要开课了,正好可以为学员们指点迷津。


泛舟:必须的,此乃天意,不重点讲讲岂非有违天命。


主持人:真希望再早一周,这周就开课。


泛舟:完全不用着急,下周讲时机很好,根本不必担心错过行情。


主持人:也别光想给学员开小灶,先给大家透露点雄安新区概念的交易策略。


泛舟:这是一个非常重大的事件,我个人认为,其在股市中的演绎会远远超出大家想象。其力度短期会超过自贸概念,周期不会比以前的京津冀概念短。


主持人:这么说大伙除了短期能在这个板块中捞一票外,中长期还能慢慢布局了?


泛舟:可以这么理解!本周大伙其实根本不用看雄安概念了,看了也白看,绝对买不到。我估计下周三之前龙头也不会打开涨停。


主持人:怪不得你说下周讲时间完全来得及,反正大家想参与也得开板以后。既然你说来得及,我就放心了,至少你判断龙头不会连续一字板干到死呗,那参与机会就多了。咱们聊得细一点,目前能看出哪些是雄安新区的龙头么?


泛舟:当然可以,短期龙头非常明显,一般这类区域性概念炒作,都会有三条主线。第一,基建;第二,港口运输;第三,土地。按照这三条线去找,你会发现有三家公司正好切入这三个主题,涨停都封得死死的。


雄安新区概念中的战斗机


主持人:炒土地我知道,当年海南的罗顿股价反复创新高,每次炒都是翻几番。港口大家也都懂得,看看自贸的上港集团。至于基建,以前好像炒得少。


泛舟:是的,不过最近一年,基建无疑是整个市场中除了次新股外最火的板块,没有之一。从上峰水泥到同力水泥再到天山,以及最近的西部建设等等,都是当时最强者!也是封板战法的经典案例。所以此次雄安新区概念中的战斗机,肯定会有基建!


主持人:这是短期爆发力强的啦?那么中期会有哪些板块及公司?


泛舟:我的意思是,大家先把短期做好,估计就有个把月了。中长期是以后的事。何况这板块短期的交易就有很多讲究,下周龙头没开,龙二龙三开了,你买不买?怎么买?买多少,这些都是讲究,在这也不展开了,我们下周课上详细聊,或许还能对着形态聊聊战法在这个板块中的实际运用呢!


主持人:非常期待,能对照着当前行情讲战法内容,最好还能有符合战法的信号出现,你到时给大伙也提示一下。


泛舟:如果有肯定会提示的,放心!以往讲课,只要有信号,我哪次事先没提示了,哪次失过手?


主持人:就等你这句话了,群众就喜欢你这么霸气的聊天方式。这次大伙就看机缘了,希望再现2015年4月的辉煌,熊市以来,你可好久没在课上发福利了。再说说大盘吧,本周交易日比较少,下周开始恢复正常,对当前的市场你怎么看?


泛舟:对于指数,我的观点始终没变,守住生命线3160点附近,随便你怎么折腾,我继续练我的个股。每次沪指出现震荡,都不会跌破这条生命线,它已经存在了一年多,趋势存在周期越长,可靠性越强,一旦被击穿,就是大的震荡。目前看,指数稳稳地站在其上,同时大的战略性机遇雄安新区概念又整体启动,短期沪指怎么可能再出现激烈震荡?下周洗盘是肯定的,但我认为,这是一个绝佳的介入机会。大家好好把握这次短期上车机会,至于中长期的一些变数和机会,我们课上再聊!


   年内首次战略性机会显现 - 股海范舟 - 股海泛舟

 
  评论这张
 
阅读(12350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017