注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海泛舟

本人申明:不招收会员!没有QQ指导群!不代客理财!此地仅供孤芳自赏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。  

网易考拉推荐

绝代豪庄催生新战法   

2017-03-06 14:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人:尹星

 

妖股会越来越多

 

主持人:上周泛舟谈到,将在四月新课中重点解析庄股战法,引来众多读者询问,本周我们放开版面,请他详细介绍此次课程。泛舟早已是无可争议的讲坛霸主,学员多,回头率高,绝大多数学员都会多次来听课,究其原因,就在于泛舟总能推陈出新,不断放大招,招招致命,简洁高效。不说受益三生三世,也算收获十里桃林。相比起来,去年新战法不多,今年却骤然提速,新招连发,必杀技迭出,是泛舟剑谱的一次革命性升级。为什么一下子推出这么多新内容?

泛舟:每一次讲课,隐含了我对市场的判断。去年是股市小年,我希望大家不贪多,每种战法都学精学透学扎实。效果如何,谁用谁知道。今年市场环境明显改善,机会明显增加,到了丰富武器库的时候了。

主持人:的确,从去年底开始,指数波幅不大,但持续活跃的板块很多,远的有股权转让、高送配,近的有次新金融、国改、基建等。传奇牛股层出不穷,双马、泸天化、国栋、燕塘、云意电气、上峰、柘中、上海凤凰、三钢、万里石、同力水泥、天山水泥、南京港,随便就能想起一堆,仅今年前两个月,就有数只股票完成翻倍任务,五个涨停以上的股票,一捞一大把。这种现象在以往的震荡市中并不多见。揣测你的意思,未来还会保持这种个股活跃的节奏?

泛舟:会!其实从股灾至今,板块和个股始终没有消停过,一路反复活跃,除了极个别单边下跌的那么几天,其余的日子都具备可操作性。我数了下,仅去年就有一百五六十家个股出现了封板信号,平均每1.5个交易日出现一个信号,这种频率是非常高的,而且我已经剔除了复牌及新股第一波的一字板阶段。上述你提到只是去年十一月份至今的部分龙头股或妖股,还有像林海、顺丰、银鸽、湖南天雁、两面针等等一大批强势股,篇幅有限,我们也不在此展开说了,总之一句话,未来的市场,还将会以这样的频率出现超强势股甚至妖股,因为市场资金越来越多。

 

绝代豪庄催生新式战法

 

主持人:赞成。股票上涨离不开资金推动,2015年之后,多了一股霸气的力量,那就是“帮派资金”!这批最强悍的资金,开创了最刺激的套路,与以前的慢牛庄股迥然不同。他们玩的是短促突击,凶狠刚猛,观测他们打出的多只妖股,手法多变且老练。发展到现在,主打的部分品种已经倒逼游资高位参与,随后点燃市场整体做多热情。近一段时间,他们几次在指数的关键点位发力,时机恰到好处。为稳住市场人气,起到了至关重要的作用。可以说,这是市场的新特点,不能不重视的新特点。

泛舟:他们参与的个股,未必每一家都能成妖,否则倒简单了,直接跟风就是。关键要看你如何甄别。要注意,有些手法很特别,不是仅仅来个封板信号就一路拉升的,而是出现单板或者双板后,股价进行一定幅度的震荡,随后继续发力,再次完成二、三连板,这种情况出现的时候,不少朋友都咨询我说“这个封板信号位置太高,能不能拿?”我的回答当然是“不能!”但是,这种形态在刚启动时,或者第一次震荡时,你就要先洞察出异样。

主持人:从最近你的发言看,你已经做到了。

泛舟:这是每个股民都应该追求的事,怎么能在股价刚启动时看出要持续走强的征兆,怎么把封板和帮派手法结合,提炼出更准确的信号。当然了你能发现到能买对!甚至卖好!则是更高层面的事。为此我付出的代价也是很大的。

主持人:这很正常,证券市场中唯一不变的就是变化,只是这个变化是体现在细节上,因为大趋势是跟随人性的,人性是不变的。所以强势股上涨的结构都离不开几个固定的模式,区别只是过程。就像你刚才说的,是直接出现封板信号,还是先冲再洗再冲的结构。

泛舟:行家一张嘴,便知有没有,能看懂你这几句的话的朋友,大约多少也是悟了道的。

主持人:要总结出这些,光悟道还不够,你不实战演练,还是求不到股市圣杯。泛舟也不是神,如果不是反复实践,是无法真正体会战法威力的。

泛舟:交易就是操家伙开练,没啥花架子。我课上也说过,我总结的东西,都是多年沙场血拼换来的,希望大家好好珍惜。老学员大多都承认吧,一但脱离我的战法,无论你自己怎么折腾,回头还得遍体鳞伤的回来,继续按照课上讲的玩下去。我是不希望大伙走弯路,不要赔伤了才想明白。很多人封板都没做好,就去搞单板双板,想挖掘底部启动票,以为这样肉厚。想法是好的,但是你封板都做不好,上峰水泥、同力水泥、天山水泥等等都做不好,赚不到钱,还想在跟风水泥中赚大钱?这明显不符合逻辑。我觉得最简单的就是封板,傻瓜模式!需要的只是过滤下契机。现在更简单了,因为帮派资金的介入,会让封板从分时走势上就能看出端倪。

主持人:这么说现在的封板一旦有帮派资金参与更容易判断出能否参与,合适参与?

泛舟:是的!甚至不用到封板信号出现,就能看出是否强。这个我以前没有公开过,因为第一,我也在通过实战获得数据。第二,数据过少没有统计的意义。第三,个股股价启动点交易,肯定比封板或者封板+帮派运作复杂,我也担心部分没有追强势股实战经验的初学者,无法理解其中的细节。现在案例多了,有点实战基础的人都能明白我说的东西。而且放眼望去,几乎所有的强势股帮派资金都会参与。

主持人:是呀,每天龙虎榜让人目不暇接。

泛舟:别太深究龙虎榜,记住,这和席位没有太大的关系,席位会变,真真假假的。但很多手法一看就知道怎么回事,K线组合及盘中的细微变化都很关键。我要教会大家的是本质,是核心,我们要简单,不要复杂,要纯粹,不要繁乱,出手就要赢,没必要去理会那些瓶瓶罐罐。

 

一阳指更胜穿云箭

 

主持人:看来你也开始进化了,不光是原有的“朝三暮四”(老学员对传统封板战法的戏说),看得出,你的魔爪伸向了双板,甚至单板。从本次课件看,双板后的很多内容是全新推出,单板战法则属于高端升级,你为什么进化得这么快?

泛舟:倒不是我进化了,很多现象始终存在,只是之前因为种种原因没有公开而已,现在则到了适合跟大家分享的时候。

主持人:不是每个人都喜欢板呀板的,那太累了,老得盯着。你那么多大招,适当也得来点不同风格的。比如你去年重点传授的穿云箭,一个小小的手筋,却让人受益非浅,屡试不爽。特别是去年十月那次课,当堂验证,当周值回票价。箭法我们会了,这回能不能再来招绝学?

泛舟:我会讲个全新的方法,一阳指,不用板也行,无需涨停就可以触发,上涨周期一到两个交易日,风格超短。但是有严格的条件。没办法,因为越容易出现的信号往往成功率越低,反之条件越苛刻的信号成功率越高。职业投资者,特别是短线交易者,你十八般武艺都要精通,随后见招拆招就行,做多了就知道哪里有肉,哪里有坑,遇到意外,部分好板也会炸,没办法这是无法避免的,还要继续下去,只要方法对,大概率是始终赚钱。一阳指就是十八般武艺中的一种。

主持人:无需涨停也可触发,信号位置如果足够低,至少就吃不着大亏。

泛舟:是的,现在最怕的就是乱打涨停板,当天从涨停到翻绿,第二天低开。来几次你就会怀疑人生了。这次我也会和大家聊聊,什么板你不能打。

主持人:这是重要的一课,这个学会了,能有效截断亏损。

泛舟:人可以有意淫的时候,但千万不能意淫变手痒,手痒下重仓。你折腾不起几次的,所以先稳住,别乱打,养成一套自律的习惯,之后你就会慢慢的走上追超强势股的正轨。对于未来的指数波动区间,以及存在机会的板块也会在课上一一道来。

主持人:希望你在课上多讲讲,你实战中遇到的雷区在哪里,以及单板双板后怎么去判断能不能打的细节,相信这些都是大家最想知道的。

泛舟:你放心,每次我都是讲透讲实,然后还会再复盘一下去年下半年至今出现的一些妖股的买卖点。

主持人:大盘是泛舟的传统强项,在本栏目里,你曾多次上演过判断拐点的绝技。去年有人说,泛舟全年很少提及大盘方向,殊不知,泛舟去年反复说过,大盘无趋势,难大涨,难大跌,这恰恰是对指数最精准、最恰当的判断,这远比动辄大牛市、大熊市的算命先生有远见。这次课程,对指数波动规律,有何新研究?

泛舟:在原来讲的指数战法基础上,会再精练,再细化,再完善。指数是立身之本,任何时候强调都不为过,本次课程,将通过四个主要指标若干次要指标,精准判断指数短中期趋势。学会个股战法,是为了更好发展,看清指数,是为了先确保生存无忧。斩断亏损,从看对大盘开始

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017