注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海泛舟

本人申明:不招收会员!没有QQ指导群!不代客理财!此地仅供孤芳自赏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。  

网易考拉推荐

2017年十大牛股有一个显著特征!  

2017-12-26 09:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             都是次新!!


            难得转帖一次新闻给大家重温一下!

         2017年A股市场即将收官,回顾今年的行情,年线收阳几成定局,而十大牛熊股之争也基本落定。凤凰网梳理发现,今年的十大牛股中涨幅最大的为寒锐钴业,涨幅近13倍,而涨幅最小的为阿石创,涨幅也有5倍之多。“次新”是所有牛股的标签,而在这些次新股中,国产芯片概念股有两只,高新技术及新材料有三只,医药及基因测序有两只,其余三只则分别受益于:钴涨价、国家队入驻及资产重组。

  一、寒锐钴业年度涨幅:1273.1% 牛股基因:次新+钴价上扬

  钴是生产耐热合金、硬质合金、防腐合金、磁性合金和各种钴盐的重要原料。钴的下游需求主要是用于新能源汽车三元电池正极材料,而新能源车产业在政策支持下持续高景气度,在需求持续旺盛的同时,占全球70%以上钴供应的刚果金未来两年内主流矿山增量有限。另外需求回暖、各地监管、环保限产等多因素也对钴、锰等稀有金属价格走高起到助推作用。

  2017年钴价一路上扬,电解钴价格从年初的25万元每吨涨至年末的53万元每吨,寒锐钴业前三季业绩暴增近7倍。

  二、江丰电子年度涨幅:974.8% 牛股基因:次新+ 国产芯片概念

  江丰电子,超高纯金属及溅射靶材供应商。2017年6月上市,以17个一字涨停打底。

  一直以来,我国的超高纯金属材料及溅射靶材严重依赖进口,很明显,这样的领域,谁能先突破,谁就能吃到头啖汤。江丰做出来了,不仅在技术上打破了西方垄断,还在量产上步步为营。首先是28纳米产品,已经实现量产,其次是16纳米产品,也已小批量供货,甚至已获得某世界著名半导体厂商的订单。

  10月12日江丰电子表示,公司产品超高纯金属及溅射靶材是生产超大规模集成电路的关键材料之一,超大规模集成电路是互联网、大数据、云计算、人工智能、交通运输、通讯等产业的基础。5G技术的推出势必带来对芯片的强烈市场需求,将有力促进溅射靶材销售规模的扩大。

  三、华大基因年度涨幅:974.3% 牛股基因:次新+基因测序概念

  2017年7月14日上市后连拉18个涨停板,9月分公司公告称控股子公司“香港华大基因科技服务有限公司”实验室于2017年9月7日正式获得美国联邦医疗保险和医疗救助服务中心颁发的CLIA认证证书。

  2017年11月华大基因CEO尹烨公开表示:“华大基因生产的测序仪上市一年,现在大约占国内整体行业份额的5%,之前全都是用国外的。我们可以说,目前在基因测序领域,没有人可以阻挡以华大基因为代表的中国基因行业的力量了。”

  四、康泰生物年度涨幅:956.8% 次新+“国家队”概念

  2017年2月7日上市,之后连拉22个一字板。康泰生物是国内最大的乙肝疫苗生产企业,在乙肝和四联苗呈高速增长态势下,前三季公司利润总额同比翻番,并获得国家队的青睐,公开资料显示,二季度和三季度均有社保资金成为该公司十大流通股股东。

  五、至纯科技年度涨幅:701.5% 牛股基因:次新+高新技术

  2017年1月13日上市,26个一字板块涨停谁与争锋。至纯科技是国内领先的高纯工艺系统供应商,公司主要生产工艺流程需要进行制程污染控制的制造业,其中医药领域的高纯工艺与系统是至纯科技的主营业务之一。

  今年10月份公司通过上海联合产权交易所收购珐成制药系统工程(上海)有限公司59.13%的股权,价格为1823万元。12月份,公司公告称拟以货币方式出资人民币3,000万元参与投资青岛海丝民合半导体投资中心(有限合伙),基金总募集规模为人民币30亿元,设立时认缴出资总额为22.5亿元人民币,重点投资于集成电路领域并购整合及有核心竞争力公司的投资。

  六、药石科技年度涨幅:623.9% 牛股基因:次新股+高新技术

  2017年11月10日上市,连续16个一字板,公司主要经营药物分子砌块的设计、合成和销售。公司已构建了一个包含30000多种品类多样、结构新颖、性能高效的药物分子砌块库。其中,有10000多种从毫克级到千克级的常备库存产品,主要包括芳香杂环类药物分子砌块、常见饱和脂环类药物分子砌块、四元环类药物分子砌块、特殊饱和环类药物分子砌块及其他类型的药物分子砌块。值得注意的是,公司的药物分子砌块绝大部分为自主研发,不受知识产权保密条款的约束,可以同时供给多家客户。

  七、掌阅科技年度涨幅:601.0% 牛股基因:次新

  2017年9月21日上市,连续走出24个一字板。掌阅iReader是掌阅科技的主打产品,是国内卓越的手机移动阅读品牌。

  根据Talking Data的应用排行数据显示,2016年、2017年各个季度阅读类应用排名中,“掌阅”覆盖率和活跃率均排名第一。数字阅读平台“掌阅”拥有超过6亿的累计注册用户,月活跃用户数量达1亿人。而在最新一次的Flyme的行业报告上,掌阅APP成为继王者荣耀和爱奇艺后,人均使用时长TOP3 APP,稳居阅读类APP TOP1。

  显然,在BAT征战网文江湖的同时,以掌阅科技为代表的独立运营的数字阅读平台,同样在网络文学市场上同样占有一席重要之地。

  八、聚灿光电年度涨幅:558.9% 牛股基因:次新股+国产芯片

  2017年10月16日上市,连续24个一字涨停。公司的主营业务为LED外延片及芯片的研发、生产和销售业务。芯片产业被业界认为是“被忽视的国家战略主题”,根据2017年初的统计数据,中国芯片进口的花费已经连续两年超过原油,芯片国产化也越来越受到重视。今年11月受到美国通信芯片制造商博通公司准备斥资1000亿美元收购高通公司的消息影响,A股市场中国产芯片概念和半导体行业继续大幅走强。

  九、德新交运年度涨幅:549.7% 次新股+资产重组

  2017年1月5日上市,13个一字板,公司一直致力于道路旅客运输行业的经营。德新交运11月1日公告称,公司拟筹划重大事项于2017年11月2日开市起停牌;12月5日公告称,公司与上海维易科签署两份重大采购合同,拟向后者购置一批金属有机物化学气相标准沉积设备,合同总额6972万美元,均采用分批交货、分期付款的方式。聚灿光电称,随着设备投入生产使用,公司新增产能会逐渐释放,预计将对以后年度的经营业绩产生积极作用。

  十、阿石创年度涨幅:501.0% 牛股基因:次新股+新材料

  2017年9月6日上市,19个一字板。阿石创是集镀膜材料研发、生产、销售等为一体的综合性镀膜材料企业,公司从事的行业,属于国家十二五新材料规划中的“功能膜材料”范畴。11月阿石创表示,公司目前是国内产品品种较为齐全,应用领域较为广泛、工艺技术较为全面的PVD镀膜材料生产商。公司立足于平板显示、光学元器件、节能玻璃等行业,拓展半导体、太阳能电池等其它应用领域。目前已在多家知名半导体客户导入多款公司产品,并称公司的部份产品目前已持续供货京东方。



       同志们醒醒吧!多看看次新!少看看套牢盘多的股票!


       最后祝福伟大祖国繁荣昌盛,纪念毛主席诞辰124周年!

  评论这张
 
阅读(15416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018