注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海泛舟

本人申明:不招收会员!没有QQ指导群!不代客理财!此地仅供孤芳自赏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。  

网易考拉推荐

如何实现“小目标”   

2016-09-13 11:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主持人:最近几年,泛舟的课固定为一年两次。上半年春风得意,下半年爱在深秋。10月底,泛舟再次来京授课,让不少粉丝翘首以盼,本周我们放开版面,请泛舟淡淡半年来又 有什么心得。此次课程为何定名为“平衡市的魅力”?
泛舟:既是对今年行情的总结,也是对未来行情的展望。
主持人:今年的栏目里,泛舟少了对顶底的判断,这曾是泛舟的绝活,去年牛市断顶,更是让泛舟名声大震。但今年以来,你一直坚持看盘局,拉中阳了,有人激动喊牛市,砸中 阴了,大伙担心创新低,但泛舟总是淡定地告诉大家,大盘没有趋势,盘局难以打破。回头看看,无趋势确实是今年真正的趋势,是对市场最恰当的判断,泛舟的大盘功底,确实 深厚。不过,大盘温吞,对专业选手来说,赚钱机会一点不少,或许这就是你眼中的“平衡市的魅力”。
泛舟:是的,我认为平衡市的魅力更容易赚钱,也更有成就感。
主持人:最近有一个段子,大致内容是,“10万本金,1年实现王健林的1亿小目标:1月买中毅达10万,月底市值20万;2月买深深宝20万,月底市值40万;3月买数源科技40万,月 底市值80万;4月买名家汇80万,月底市值160万;5月买科恒股份160万,月底市值320万;6月买第一创业320万,月底市值640万;7月买兴业矿业640万,月底市值1280万;8月买廊 坊发展1280万,月底市值2560万;9月再找个5320万、10月再找个上亿,剩下两个月,带着多出的几百万去旅行,顺便思考下大目标”。这当然只是段子,理论上无懈可击,操作上 绝对不可能。
泛舟:每次投资都要在一个月翻番,是不可能完成的,但是我们把目标订的低一点呢?
主持人:怎么低?
泛舟:每次都取百分之十,如何?上述这些个股还不算物联网概念、AR概念、私有化概念、PPP概念、石墨烯概念、高送配概念、次新股、互联网金融概念这些今年以来曾经出现过 连续飙升的板块。我们只取每个板块的龙头,无论用封板、必涨或是首战,一共只赚10%,如何?
主持人:这个好像并非不可能完成的任务。
泛舟:今年以来,截止到9月7日,上述这些板块中的龙头加一起差不多有20家,我们打个对折吧,就算10家,每一家用多种战法一共完成10%的盈利目标,10万的本金,现在有 259374元。
主持人:那离一个亿还差好远啊!
泛舟:你别急,我们继续,接下去连续五年,假设指数都没有行情,每年也就十个10%,五年后,你有11739084元,七年后你有78974685元,记住,你的本金只有10万。如果是100 万呢?四年后你就9700多万元了,这么看,这个小目标并非遥不可及。

95%的成功率

主持人:10万到1000万,五年就够了。还是复利厉害,怪不得巴菲特80岁时候的财富比50岁多了300多倍,也就靠每年增长点。话说回来,你的战法出现信号,后面按照最大涨幅计 算,上述这些个股平均都有30%以上的升幅,部分个股股价出现信号后,短期内都翻番了。何况还有首战和封板战法协助,10%妥妥的啊,但我总觉得哪里不对?不可能人人都发财 吧,好像没这么简单。我承认,确实有不少人听你的课实现了财务自由,但也有做得一般的,民间智慧还是想努力做一个客观的栏目,小泛的为人,更不会去忽悠人人都能实现“ 小目标”。我想问问你,后进同学与先进同学的差距到底在哪?绝对不可能是智商问题。
泛舟:因为不纯粹!交易就是要简单的执行,因为这些人觉得信号太少,每年就几十次,他们想天天交易,我说的还是真练成的人。
主持人:没练成的当然不用讨论,还不知道出现信号后怎么买,哪些个股信号强,甚至没有信号的都被他们扯到差不多出信号的份上了,这还能赚钱吗?
泛舟:学过的人其实都知道,这就是1+1=2的公式,简洁高效,没有主观的东西,没有复杂的假设条件,你们可以自己去看,今年几十只有板块筛选系统过滤后的,成功多少?95% 成功率。
主持人:95%,平时谦冲平和的泛舟,大约只有说到战法,才会如此霸气。
泛舟:我觉得只说95%,已经算低调的,含蓄的。你们自己数数就知道了。你开始时,让我说说这半年的心得,我想说,太多太多,今年行情,也许是历史上最平淡的时段,却是最 练本事的时段,随着时间的推移,随着交易次数越来越多,你会发现更多提高选股成功率的细节,以及交易上的细节,这些是我这次课上要和大家分享的。同时我也有一个设想, 日后和高水平学员组建一个团队,把交易细节不断丰富,不断完善。别小看细节,随便一个细节,可能就能让你赚几百万,或少赔几百万。
主持人:你都95%成功率不止了,还能有细节提高成功率?
泛舟:是的,一定有。职业交易的人,一定懂我的意思。就会在这个过程中发现这些细节。很多东西一点就通,可能我就一句话,你就明白了,原来是这么个逻辑和方法。学得好的 就会举一反三,悟性差点的就跟着一二三做就行。无论你学完后怎么练,或者觉得信号频次太少没意思,或者觉得就这么回事,我敢保证,你最终会发现,稳健的获利模式也就这些 好使,我的战法会出现在所有牛股的不同阶段,上涨初期、上涨途中的震荡,高位震荡等等。此时你再看看大盘是不是在拐点,有没有其它细节因素影响股价,就万无一失了。

重要的细节说三遍

主持人:明白了,这次的重点就是细节。这也是大家来听课的意义,只有在现场,在一种氛围里,你才能真正理解泛舟战法的精髓。一个每天实战的人,所带给你的现场冲击力, 是局外人无法领悟的。
泛舟:对,很多朋友都想听新招式,大招肯定还是会慢慢放给大家,但先把基础打好,更重要。架式很多人都会摆了,但能不能发上力,就得拼内功了。
主持人:细节就是内功的基础。可以这样理解,有些朋友想学泛舟的招式,也有些朋友本身就有固定的战法,但是,无论用什么招式,都要有内功根基。再华美的战法,都离不开 对细节的思考。而细节,只能随着市场的发展不断演化。比如说“温州帮”,半年前,我们不可能预测到市场会出现这么个团伙,但不用怕,咱们专注于细节,就能及时发现其中 的破绽,这次课就会告诉你如何拆解。
泛舟:是,市场不断变化,我所讲的细节,一方面告诉你现像,一方面要告诉你原理。早晚有一天我会收山,学会原理,你就可以自己去总结细节。甚至不用等我明年公布新招式 ,你自己也能自创招式。
泛舟:说到招式,很多人都是从首战开始信服小泛的,还记得七年前,小泛初上讲坛,首战一亮,掌声经久不息。如今首战已名动天下,听说本次小泛会有重要更新,推出首战强 化版?
泛舟:是的,去杠杆之后,指数又进入了正常阶段,正常阶段首战都有,甚至很多都不到位就起来的,一起就是新高空间很大。不做多可惜?如前所说,上涨、震荡+首战,在龙头 身上你只要有10%收益,难么?现在的首战,和七年前肯定会有变化,相信一些老学员也会在实战中不断遇到新问题,强化版的目的,就是让大家解开困惑。这次除了整套攻防战法 ,我会多讲讲交易上的心得,选股是一回事,交易则是更高的境界了。
主持人:确实,选股和交易之间,还有内心的无数次纠结,但是选股准确率高了,交易时的信心自然就有了,这是无法分割的。
泛舟:是的,所以我不同意什么选股正确率超过50%就可以了这种说法。你重仓连续输两次试试,50%太低。没有80%的概率,信心就不会形成。其间还有仓位以及何时退出的问题, 叠加在低概率上,你能承受住?我觉得悬。是人都无法接受重仓损失。所以提高选股成功率才是关键的第一步。这次呢,我会多讲这些战法交易中的心得,很多细节大家一定要听 仔细,都是实战中获得的,可能对你自己的交易系统会有所提升。
主持人:好吧好吧,细节,细节,还是细节,重要的细节说三遍。
泛舟:内容足够多了,我个人认为一个方法打天下最好,不会乱。我这套呢纯粹就是龙头从启动到结束过程中如何介入的完整战法。学会了,你会觉得其它个股真没什么好玩的, 连看的兴趣都没有。在平衡市中最管用了。


  最后我在补充一句,都是日积月累的实战心得,搞虚得几根线没啥意思,来不来都是朋友。共勉!
如何实现“小目标” - 股海范舟 - 股海泛舟
  评论这张
 
阅读(17218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016