注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海泛舟

本人申明:不招收会员!没有QQ指导群!不代客理财!此地仅供孤芳自赏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。  

网易考拉推荐

沪指此轮调整的目标位!   

2015-07-06 15:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我记得有一段时间,大家特别崇尚价值投资,说A股股价高PE高怎么办呢?买港股吧!同样一个企业估值比A股低,这是买的理由么?是!也不是!我只能说要看什么阶段,单边下跌阶段什么理由都不构成你入市,或者说重仓入市。反之单边上涨或者横盘整理阶段,哪怕再牵强的理由都能涨。今天的港股跌你没商量,当然了你可以说你是价值投资者完全可以忍受50%以上的股价波动,哎!怎么说呢,就怕跌了一大半突然发现原来信仰的价值体系奔溃了,此时你再做决定就有点晚了!


               

                  到今天基本面开始发挥作用了,估值低的明显抗跌,有职工持股快接近爆仓线的弹性也大,实在不行上市公司还有一招就是停牌,管他呢!先停到指数不跌为止,不然开出来都是一字板跌停,这些现象都是之前一段下跌不曾看到的,没错现在市场进入了抵抗型下跌,或者说部分个股进入到这个阶段了。

               但是概念股和前期的强势股都要补跌,之前我老拿出来举例的个股已经从68跌倒了24也就是说,明天再来一个跌停就剩下三分之一了。对没错!而且是融资股!记住这句话你买股是为了涨,如果不涨为何要补或者继续持有呢?一个错发生了最好的办法是完结这个错误而不是再犯一个错误,这是我2000年熊市中感受到的,当时1783点之后买的一起夏利10元买的一直补补补补因为觉得新车花冠可以带来多少利润,结果跌到2元走人了,实在扛不住了,车也卖不动业绩亏损,这样的错误我只是犯的比各位早!不是没犯过!


                 区别只是我犯过错之后就不会再犯同样的错误,因为成本太高了!


                 明天肯定会有波动,我再说句废话,不是涨就是跌,阳包阴最牛概率最低,正常情况你把指数倒过来看就都知道,其实今天你想买股,买啥呢?中石油?你不会买,我昨儿就想好了要买就是ETF50或者300因为你没什么可选,买错了直接涨停到跌停,指数基金不会,当然了如果这都涨停到跌停了,你也认了,仓位控制好,现在买记住不是想着发财而是试错,练手!感受市场!现在还想发财?等市场缩量稳定了再说!


                  当然今天没买也就别买了,明天只要不阳包阴都瞎,自由落体等缩量,多少点?我不知道,反正离现在不会远,高善文前天说3000-3500点之间是市场的公允价值区间,我觉得他是看盘面得出结论的,明显3200点上下200点是一个近期最强的支撑位了,如果指数在这里企稳了能有一波像样的反弹,公允价值给我算算怎么能算出点位?

                 
  评论这张
 
阅读(26397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016