注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海泛舟

本人申明:不招收会员!没有QQ指导群!不代客理财!此地仅供孤芳自赏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。  

网易考拉推荐

接下去如何操作?   

2015-07-05 00:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         接上次继续说下去 


         每一个给出的支撑都有是意义的,从见到4200开始,到3800到3600,它们都有着各式各样的原因,指数的下跌,如果你观察多了,感受多了会发现很多相似之处,我记得五月份有人问我,5.30不会再来了吧,不然也太简单了,简单的重复谁躲不开啊!结果这人这次下跌就没躲开(五月份我还写过这件事)。即便看到了高位双杀也没躲,看到了月线绝对下跌信号也没躲,因为已经习惯了。所以人一直是被习惯驱使的,而不是理性!每次指数下跌的手法都有相似之处也有不同之处。


   那么问题来了,我现在到底怎么看市场是不是牛市?这个问题又有人问我了。

  我这么回答,首先这个月没结束前还是牛市记住!其次这个月即便结束了又如何?你看到了月线绝对下跌信号视而不见因为心中想着这是牛市?你看到小指数高位双杀视而不见因为心中想着这是牛市?对没错,如果月底前沪指收在了4200点一线,期间杀到了3600点甚至更低的3300再回到4200点,你觉得这对大家有用么?早就是一个物是人非的市场了(虽然还是牛市)。个股都不是那些个股,多少人已经爆仓或者强平,后者好像还留着一丝希望,但那是残酷的,因为你100万原来可融100万,200万跌到130万被平仓,意味着你只有30万了,按理说你连融资的资格都没了,即便给你一比一融资,30万变成60万又如何?你原来是200万冲杀,现在是60万你要赚回到可融200万要几时?最终就是牛市还在但你在不在是一个问题!证券市场充满了各种可能性,为何不能预见大趋势的变化?因为我们没观察自己和没有想象力。我近期观察了市场发现3300点一线守住了,如果一直拖到10月份,记住沪指的牛市还是存在一线生机的,这句话怎么那么熟?我想一下!原来我去年的4月份和11月份都说过创业板尚存一线生机虽然当时宇宙顶言论早就出来了,整体走势也不咋地,但不会影响我做出这个判断,那么现在的沪指我也是如此说,而且不是生机问题,是牛市存在还有一线生机。这是为何呢?


  最近有一些人问我禾嘉的问题,我的回答都一样,首先其一个月内已经完成了一轮上涨25和30的短中期目标位都到了,目标位到了后我都看不懂了(25和30到位后我反复写了,说了)。其次为何五月初的16可以买现在不能买呢?废话!当时市场整体估值是多少?现在是多少?当时比较典型的互联网金融Pe都是150倍左右,180的市值接近450亿,你93 200亿不到的市值当然小,但是之后到了300多亿的市值,此时市场平均估值开始下移,你也必须跟着下移,这是很残酷的一个现实,你如果是按照价值投资去分析的,你总不会认为市场60倍Pe时的个股估值和30倍时必须一样吧!!!所以当股价再次下跌到16的时候记住,此时的市场整体估值已经不是当时的估值了,但是因为业绩承诺已经开启,你有耐心可以等到17年前业绩兑现,20倍市盈率的股价是16,这是一个熊市都可以接受的价格记住(熊市是什么?所有蓝筹股Pe都在5倍没错,也就是说中车在熊市只值6元左右,所以16这个价格你持有的是可以穿越熊市的,但你会错失很多交易机会,你到底是短线还是价值?你是真价值还是伪价值?)你还会觉得能和5月初的16元同日而语?禾嘉我早说了25到了就告一段落。之后会有新的禾嘉适合新的市场估值。既然完成了目标位就别去再看了,翻篇看新东西去!未来流行什么?什么能出挑就流行什么!

         
        人能不能做到瞬间切换出自己编的故事直接决定了其交易的成绩,认输是不错的选择,交易就是这样首选你要学会妥协,因为你错了,市场是不会错的,国家也没错,别怪任何人,就是你错了,这不丢人我反反复复错了二十年,这算啥?我不是一样活的好好的,该撤就撤该入就入,别和自己较劲。


    操作上还是老样子记住,没融资的继续守!当然也要看品种,有空可以去看看5.30那时大唐发电整个走势,你会受到很多启发,强势的之后就是瞎,所有个股下跌最终都差不多,只是快慢,就好比所有个股都会跌,无论现在吹的多牛逼最终都是一地鸡毛,你现在只是取其上涨时的一段而已,想长期持有?你还敢么?


       仓位轻的还能谈笑有风声的,周五我都说了,想抢肯定小股短期好于大股,大股要补跌,小股短期跌到位开始挣扎,还有记住缩量的两种形势!


     唉我只能说我智商可能排在全国第8亿位,但我观察的比很多人仔细,经历的比很多人多同时也反复的总结,这就算没白经历了。所有的这一切预测也好,心态也罢,都是因为平时观察和实战的经验积累和总结,你细心点肯定比我强,因为我智商排名非常靠后!


       最后当你疲惫和迷茫的时候打开那本估计都不知道你扔在哪里的股市圣经《股市作手回忆录》好好看看,随着你入市时间的长短以及经历的增加,你会读到不一样的东西!


       
  评论这张
 
阅读(35245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016