注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海泛舟

本人申明:不招收会员!没有QQ指导群!不代客理财!此地仅供孤芳自赏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月本长而忙者自促,天地本宽而卑者自隘,风花雪月本闲,而劳忧者自冗,天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。不妄取,不妄予,不妄想,不妄求,与人方便,随遇而安。  

网易考拉推荐

越懂越简单   

2015-11-25 15:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     我最初把事情想得很简单,一股脑就入市了,从青岛海尔到综艺股份,各个斩获非凡。
然后你懂吃苦头了,开始觉得没那么,肯定很复杂,开始大盘各种线,各种消息,各种指标,各种意淫。个股各种财务报表,上市公司调研寻访,甚至一度跟随董秘观察对方见谁,觉得这就是一切,结果可想而知苦头吃的更大。


                   然后就是慢慢的到现在,我发现其实一切原来这么简单。


                     虽然还做不到把交易当做吃饭睡觉一样简单,但是我知道再这么下去就差不多这样了。


                    刚开始我以为奉达强结果发现施德好,今天就是这样,就好像我最早说基本面汉麻最好一样,总能轮到,但是你看准强的也能吃到,只是肉多少的问题。


                 舍得舍得真的是先舍才能得,固有的思维逻辑也好,个股也好,都要懂得错了就舍。对错也有区别是逻辑上的还是概率上的,无论什么上的都要舍,后者就不能怀疑自己,继续前行,前者一般遇到三次就是逻辑问题了,必须改也要前行,除非你放弃市场了。

               就像现在的指数,你觉得重要么?我发现越来越不重要了,只要不是崩盘的点就行,还是不断通过方法磨练心智。心有多大才能赚多少!


               
  评论这张
 
阅读(37846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016